『スポンサーサイト』
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | TOP
『デザート職人の弟子になりたい』
クリスマスが近づいてきて、
いろいろなところでクリスマスケーキの予約がはじまりました。
もともとケーキがだいすきなusaにとって、
あのデコレーションケーキの写真はやばいです。
食べたくて、食べたくて、たまらないよう!!
アイスも大好きで、usaは毎日アイスを食べるのですが、
クリスマスデコのせいで、ふつうのアイスだけではものたりなくなってしまって、
最近はまってつくっているものがあります。

「りんごのソテー」

毎日たべるものなので面倒なのはいや!とゆうことで
ちょう簡単にこのソテーをつくって、アイスをそえてデザートにしています。
ほんとうに簡単なのでここで今日は紹介したいとおもいます!

1、りんごを半分に切って、それを5ミリくらいの薄さにスライス。
 (芯とたねは取ってね)
2、フライパンに、水・・・大さじ2、おさとう・・・大さじ3を入れて火にかける。
 おさとうがとけたお湯に色がつくまで煮詰めていく。
3、色がついたら、バター・・・大さじ2をとかす。
4、バターがとけたら、りんごを入れてソテーする。

これで出来上がり!
usaはめんどうくさがりなので、こうゆう簡単デザートが大好きです。
このソテーをきれいにおさらに並べて、アイスをそえたら
なんとなく立派に見えるしおいしい!


でもやっぱり、デザート職人の慎くんがつくったデザート、食べたいよなー。
【2005/11/27 15:17】 SHINGO | コメント(0) | TOP
<<中居くん、つらいよ。 | ホーム | うれしくて、チョナン>>
comments
please comment














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |

+++おしらせ+++

うさ&ぷりんのおはなし
連載はじめました。
SNAP NO SHINGOと共に
毎日更新中♪

詳しくはコチラ
(2007.11再公開)

リンク

このブログをリンクに追加する

最近のコメント

happybirthday






*script by KT*

++慎吾写真展も全国にpopup!++

慎吾写真展も全国にpopup!

みなさんからのメッセージ
こちらからどうぞ!
コチラ

snap no shingo写真展全国へ

ありがとうございます

SMAP PEOPLE

SMAP BLOG RING


R / L / J

僕の冷蔵庫り

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。